Francia es un país conocido en el mundo entero por su gastronomía. Seguro que alguna vez has deseado probar las delicias preparadas con queso fundido, carnes blandas cocinadas al vino tinto o saborear la deliciosa “pâtisserie” de una boulangerie francesa. Francia cuenta con una gran variedad de platos preparados al horno o al vapor. Los platos típicos franceses son ciertamente muy nutritivos y equilibrados, casi siempre preparados con mucho cuidado y teniendo en cuenta la buena presentación en la mesa. Los platos tradicionales franceses como la raclette, la tartiflette o la fondue se preparan en algunas ocasiones con quesos de diferentes variedades. Otros platos contienen ingredientes a base de carnes (boeuf bourguignon) y cerdo. Si eres amante de la buena comida o deseas conocer nuevos platos internacionales, es importante saber que, a diferencia de algunos países, los vinos y la variedad de ensaladas nunca faltan como entrada principal de cada plato francés.
platos típicos
EL FOIE GRAS Es un entrante de textura suave, generalmente utilizado como acompañamiento del plato principal. Se prepara con hígado fresco (generalmente de pato) y se acompaña con pan de campaña cortado en rodajas y un buen vino blanco. El Magazine Oficiel du Foie Gras cuenta que este delicioso plato se remonta al antiguo Egipto, cuando los egipcios descubrieron que las aves que atravesaban el Nilo guardaban demasiada energía en su hígado para mantenerse activas durante su largo viaje de migración. La tradición de alimentarse de Foie Gras llegó a los griegos, romanos y finalmente a los franceses hacia el siglo XVIII. Hoy en día es un plato tradicional de lujo de la cocina francesa.
LA RACLETTE Plato típico de la región de Savoie (aunque se come también en Suiza y en Canadá). Para hacer una raclette necesitas un recipiente especial llamado «four a raclette» que sirve para fundir los quesos. La raclette se prepara en familia, o en una fiesta con varios amigos donde cada uno se prepara su plato.
En la mesa se ponen a disposición de los invitados diferentes quesos de leche cruda, patata cocinada al vapor y jamones. Antes de servir se funden los quesos en unas paletas especiales y cuando el queso está completamente derretido se echa encima de la patata. ¡Está buenísimo! Este plato de invierno es muy consistente y se acompaña con vino y una ensalada fresca.
LAS CREPES Tortillas que se consumen como plato principal o como postre en Francia, Bélgica y Québec. Su preparación consiste en una base de harina de trigo o de alforfón, huevo, leche y azúcar. Se acompaña con ingredientes dulces como mermelada, crema de chantilli, chocolate, azúcar, miel, crema de castañas (creme de marrons), sirop d’érable (proveniente de Québec) y algunas gotas de limón. Entre los ingredientes que se utilizan para preparar las crepes saladas se encuentra el queso rallado, el jamón en trocitos o, para los más osados, un huevo frito.

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